当前位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻速递
内蒙古自治区2021年上半年全国计算机等级考试圆满结束
发布时间:2021-03-30 17:01
来源:自考与社考处
打印本页

  内蒙古自治区2021年上半年全国计算机等级考试于3月27-29日顺利举行。全区共设18个高校考点,35199名考生报名参加了考试,共计36469科次考试,无违纪考生。本次计算机等级考试全部为无纸化考试,分4个级别23个科目。本次考试继续使用2018版考试软件,考前各考点均对系统管理员、信息技术员和监考员等涉考人员就有关计算机等级考试的安全保密、疫情防控、施考流程、考风考纪等注意事项进行了培训,对考生进行了诚信考试的宣传教育。

  在全国计算机等级考试期间,内蒙古民族大学副校长任军、包头师范学院副院长王有亮、赤峰学院副院长徐振军、集宁师范学院副院长梁政、河套学院党委书记冯呼和及党委副书记、院长赛音德力根、包头轻工职业技术学院副院长张延明、锡林郭勒职业学院副院长武喜春、乌海职业技术学院副院长李峰到考场巡查考试。

  我区全国计算机等级考试采用的是无纸化的机考模式,组织施考的各项工作流程要求与其他国家教育统一考试同样严格,全部在标准化考场进行。考生采用人脸识别技术进行身份验证及金属探测仪检测入场,考试全程无死角监控录像,考场全程无线电信号屏蔽,有效防范作弊等行为发生。考生进入考场时均佩戴囗罩并从专用通道检测体温,疫情防控按照要求进行。多措并举,力保考试公平公正。

  自治区考试中心通过综合考务管理系统、RTX等通讯系统对各考点进行考务指挥。每个考点均下派自治区级巡考员,强化现场检查督导。各级考务人员尽职尽责,考风考纪良好。我区全国计算机等级考试各承办院校高度重视此项考试,内蒙古财经大学计算机信息管理学院在考前开展了组考防疫演练及应急供电车演练,确保本次考试和防疫工作顺利进行。