关于对全国计算机等级考试软硬件设备开展自查工作的通知
发布时间:2018-12-04 09:30
来源:考务二处
打印本页
各全国计算机等级考试考点:

  自全国计算机等级考试2013年全面实行机考以来,我区计算机等级考试整体呈现安全平稳有序的态势,但在近期考试过程中,计算机设备老化、网络系统运行故障等影响考试正常进行的情况时有发生。2018年下半年全国计算机等级考试期间,内蒙古财经大学考点出现大面积考试机黑屏和死机现象,严重影响了考试的正常顺利进行。从自治区教育招生考试中心了解掌握的情况看,其他考点也不同程度存在计算机设备、网络设施老化等现象。

  20193月全国计算机等级考试报名工作即将开始,为保证全国计算机等级考试正常进行,现要求各考点提前研判分析,并认真系统地检查全国计算机等级考试所用考试机和服务器是否存在老化,考试网络是否畅通,考试所用操作系统和软件是否存在版本过低、使用盗版软件等影响考试正常进行的问题。 各考点要严格按照服务器和考试机配置要求及相关规定进行检查,存在问题的考点要制定详细的整改措施,对存在问题立即进行整改。各考点于127日前,把自查结果及整改措施等情况以考点学校名义书面上报自治区教育招生考试中心考务二处王铁民,电话0471-3261103。对存在问题且整改措施不力、整改落实不到位的学校,2019年停止设置为考点,不得组织考生进行报名。

  

                         内蒙古自治区教育招生考试中心

                               2018年11月28